Varia du monde de la bière

Koen Daalman - 11 November - 2025

Comment l'histoire a déterminé les styles de bière que nous buvons aujourd'hui

Comment l'histoire a déterminé les styles de bière que nous buvons aujourd'hui La bière est plus qu'un désaltérant ; c'est un artefact culturel, une expérience technologique et parfois même une marchandise géopolitique. Dans ce...

Koen Daalman - 04 November - 2025

Pourquoi la bière trappiste belge est considérée comme l'une des meilleures bières au monde

Pourquoi la bière trappiste belge est considérée comme l'une des meilleures bières au monde Dans cette longue plongée, nous vous emmenons dans l'univers de la bière trappiste, avec une attention particulière pour la...

Koen Daalman - 28 October - 2025

Pourquoi la bière allemande est-elle si spéciale

Pourquoi la bière allemande est-elle si spéciale Dans ce guide narratif, je vous emmène dans les coulisses de quelque chose que j'aime : la bière allemande. Ce texte est basé sur un reportage de DW Food, et j'utilise les connaissances...

Koen Daalman - 21 July - 2025

Cinq conseils pour une fermentation réussie de la bière artisanale

Cinq conseils pour une fermentation réussie de la bière artisanaleDans ce blog, nous partageons cinq conseils essentiels pour la fermentation de la bière artisanale, basés sur nos expériences et les connaissances d'experts. Du choix...

Koen Daalman - 14 July - 2025

Cinq conseils pour cuisiner lors du brassage à domicile (d'un pro !)

Cinq conseils pour la cuisson lors du brassage à domicile (d'un pro !) Bienvenue dans notre deuxième épisode de la série sur le brassage à domicile, où nous explorons avec Andy Parker d'Elusive Brew l'art...

Koen Daalman - 07 July - 2025

Cinq conseils pour le mashage des brasseurs amateurs

Cinq conseils pour le mashage des brasseurs amateursBienvenue dans notre série sur le brassage à domicile ! Aujourd'hui, nous plongeons dans le processus crucial du mashing, où la magie de la bière commence. Avec...