Collection: Brouwerij De Leite

Le brasseur - propriétaire Luc Vermeersch porte un grand intérêt à l'artisanat traditionnel. Il n'est donc pas surprenant qu'il ait installé à l'époque un four à pain et une petite brasserie dans sa maison de jardin. Il a acheté la mini-brasserie de 30 litres en Finlande en 1997. Il a reçu exactement un week-end de formation chez le constructeur. Ses connaissances et son intérêt en matière de brassage se sont développés grâce à de nombreuses études indépendantes et à la réalisation d'innombrables petits brassins tests. Après 10 ans de métier de brasseur, il s'inscrit à une formation de brasseur. Au cours de l'année d'études, il a élaboré des plans pour une brasserie plus grande et a commencé à acheter des parties de l'installation ici et là. En avril 2008, la brasserie De Leite est devenue réalité.

La première installation de brassage était là avant que le brasseur amateur n'ait terminé son cours de brassage. Elle entra dans le bâtiment de Helbig, dont le brasseur était également directeur. La brasserie pouvait alors brasser 500 litres de bière à la fois. Ils disposaient d'une cuve de brassage de 800 litres, d'un réservoir d'eau chaude et d'un réservoir de levure et de bière blonde de 650 litres. Lors d'une journée de brassage, le brassage avait lieu deux, une ou deux fois par mois pendant trois ans. La demande pour ces bières continuant d'augmenter, la brasserie a été agrandie en décembre 2011.

En 2011, le brasseur a pu réaliser un autre rêve. Il a ramené 14 « barieken » (fûts à vin en bois de 220 L) d'amis vignerons du Médoc (France). L'amour pour les bières aigres pourrait enfin se traduire par une série de « bières cuvées » dans la propre brasserie. Entre-temps, la brasserie dispose déjà de 105 « casernes » et de huit cuves en bois allant de 4 000 à 5 000 litres.

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